Missio-Logos: Beiträge über ein integrales Missionskonzept einer Kirche bei den Menschen - Csiszár, Klára (Weltkirche und Mission, 2021)
"Nach der postkolonialen Skepsis ist der Missionsbegriff wieder in den theolo gischen und interdisziplinären Diskurs zurückgekehrt. In diesem Band finden sich Beiträge zur Entwicklung des Missionsbegriffs nach dem II. Vatikanum bis heute. Dabei werden unter anderem Texte des Lehramts zum Thema Mission in den Blick genommen und die Ergebnisse einer empirischen Studie über das Missionsverständnis von Menschen aus aller Welt vorgestellt. Zugleich werden die aktuellen Themen der Mission im weltkirchlichen Kontext beleuchtet, nämlich Mission und Gesundheit, Mission und Bildung, Mission und Migration, sowie neuere religionsdynamische Entwicklungen in Deutschland." --