Seelsorge bei Patientinnen mit Anorexia nervosa - Dreher, Thomas (Wege zum Menschen, 2019)
Anorexia Nervosa, ICD-10, F.50, ist eine noch immer sowohl in westlichen Gesellschaften, wie global zunehmende Erkrankung, deren Wurzeln in der religiösen Selbstkontrolle liegen und selbst religiöse Züge tragen. An einem Beispiel wird gezeigt, dass christliche Seelsorge als pastoralpsychologische Variante von Spiritual Care geeignet ist, die spirituellen Themen zu identifizieren und heilsam zu begleiten. Weitere Forschung ist wichtig.