Vlast' i religioznye organizacii v SSSR (1939-1953 gg.): istoričeskie očerki - Kurljandskij, Igorʹ Aleksandrovič ca. 20./21. Jh. (Izdatel'stvo "Petroglif", 2019)
Na obširnom istočnikovom materiale rassmatrivajutsja takie temy, kak istoriografičeskie aspekty stalinskoj politiki v otnošenii religii i cerkvi v ėtot period; religioznye organizacii i verujuščie nakanune Velikoj Otečestvennoj vojny; politika v otnošenii otkrytija i zakrytija cerkvej v SSSR v gody stalinskogo "novogo kursa" v 1943-1953 gg. Vmesto zaključenija publikujutsja analitičeskie zametki o politike vlasti v otnošenii religioznych organizacij v 1939-1953 gg. (DE-1a)