Thème: Religion und Wirtschaft = Religion et économie - Metzger, Franziska; Neuhold, David; Tremp, Ernst (Schweizerische Zeitschrift für Religions- und Kulturgeschichte, 2019)
Der Themenschwerpunkt richtet verschiedene Schlaglichter auf das Verhältnis von Religion und Wirtschaft. Es sollen Dimensionen eines komplexen Verschränkungsfeldes in zeitlich transversaler Perspektive sichtbar gemacht werden, die Potential für die künftige Forschung besitzen. Schwerpunkte liegen auf Institutionen und Akteuren sowie auf ökonomischen, theologischen, religiös-sozialen und wirtschaftsethischen Denkmustern und Kontroversen. -- Buchrückseite