Jao-Jahwe und seine Engel: Jahwe-Appellationen und zugehörige Engelnamen in griechischen und koptischen Zaubertexten - Fauth, Wolfgang (Studien und Texte zu Antike und Christentum Studies and Texts in Antiquity and Christianity, 2014)
Cover -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- a. Monographien -- b. Zeitschriften und Sammelwerke -- 1. Kapitel - Einleitung Art und Umfang jüdischer Elemente in den Zaubertexten -- 2. Kapitel: Varianten der Wiedergabe des Jahwe-Namens in magischen Textpassagen -- 3. Kapitel: Tendenz des Jao Sabaoth zum Engelstatus oder zur Vergesellschaftung mit Figuren der jüdischen Angelologie -- 4. Kapitel: Konfiguration oder Fusion des Jao Sabaoth mit paganen Gottheiten -- 5. Kapitel: Arbath Jao und seine onomastischen Abwandlungen -- 6. Kapitel: Jao Sabaoth Adonai in christlichen Zaubertexten -- 7. Kapitel: Die Erhöhung des Jao Sabaoth zum kosmoslenkenden Pantokrator -- Abschließende Zusammenfassung -- Bibliographie -- a. Quellentexte -- b. Sekundärliteratur -- Stellenregister -- Biblischer Kanon -- Antike Schriftsteller -- Aramäische und hebräische Dokumente -- Demotische Dokumente -- Griechische Dokumente -- Koptische Dokumente -- Index Nominum -- Griechisch -- Koptisch.