Les sermons de Saint Augustin pour les fêtes de Pâques: Liturgie et archéologie - Lambot, Cyrille (Revue des sciences religieuses, 1956)
L'histoire de la tradition manuscrite des sermons de S. Augustin pour les fêtes de Pâques ayant été tracée dans un précédent article, l'A. en dégage ici les données concernant la liturgie pascale, en particulier les péricopes évangéliques. C'est aussi en se basant sur la tradition manuscrite qu'il établit que les vocables Basilica Maior et Ecclesia Leontiana désignent un même édifice, la basilique épiscopale d'Hippone.