Desiderio e salvezza nel tempo della tecnica e dell'economia - Badiali, Federico (La scuola cattolica, 2019)
Lo studio costituisce il contributo dell’Associazione Teologica Italiana (ATI) al Seminario di Studio del Coordinamento delle Associazioni Teologiche Italiane (CATI) sul tema: desiderare nel tempo della tecnica e dell’economia. Infatti, il desiderio – cifra emblematica dell’umano – vive un profondo mutamento nel contesto odierno e sfida la teologia nel suo annuncio della salvezza. Di qui le due tappe della ricerca: da un lato essa sviluppa una fenomenologia teologica del desiderio umano – a partire dai grandi teologi del passato fino agli autori odierni –, dall’altro arriva a declinare alcuni linguag-gi fecondi per annunciare la salvezza all’uomo d’oggi: felicità, vita, pace, filiazione/fraternità.