Katholische Schulen: herausgeforderte Identität - Könemann, Judith; Spiekermann, Denise (Gesellschaft - Ethik - Religion, 2019)
Preliminary Material /Judith Könemann and Denise Spiekermann --Vorwort /Judith Könemann and Denise Spiekermann --(Verfassungs-)Rechtliche Vorgaben für die Identitätspolitik kirchlicher Akteure im Schulbereich /Fabian Wittreck --Gesellschaftliche Funktionen privater katholischer Schulen /Sabine Gruehn and Thomas Koinzer --Identität katholischer Schulen gestalten /Christiane Frantz and Hanna Grotz --Zur Programmatik Katholischer Schulen aus der Perspektive der Deutschen Bischofskonferenz /Lukas Schreiber --„… aus dem Geist der frohen Botschaft“ /Jörg-Dieter Wächter --„Katholische Schulen – herausgeforderte Identität“ /Thomas Weßler --„Jede gehört hierher“ /Marie Luise Trocholepczy --Der Beitrag der Schulpastoral zum Proprium Katholischer Schulen /Gabriele Bußmann --Ganztag – profilbildende Maßnahme katholischer Schule? /Claudia Gärtner --Sind katholische Schulen heute noch möglich? /Dietrich Benner --Identitätskrise trotz Erfolges? Oder vielleicht wegen des Erfolges? /Anna Meuth and Max Schulte --Zwischen Elitebildung und katholischem Profil /Marianne Heimbach-Steins --Religiöse Bildung an katholischen Schulen /Clauß Peter Sajak --Das Katholische der katholischen Schule /Judith Könemann --Autorinnen und Autoren.