Remarques sur l'expression de la personne en grec et en latin - Nédoncelle, Maurice (Revue des sciences religieuses, 1965)
L'auteur examine les possibilités générales du grec et du latin pour exprimer la personne ; puis il s'attache plus particulièrement à l'évolution des verbes être et avoir, et enfin à la désigna tion des personnes par la nom propre. II renvoie à une étude antérieure pour l'expression de la personne dans le nom commun (prosopon et persona).