La conversion de Sigrid Undset - Langslet, Lars Roar (Revue des sciences religieuses, 1966)
L'auteur présente le cheminement de Sigrid Undset vers la foi catholique ; il évoque les controverses où l'écrivain s'est trouvée engagée et la situe face aux principaux courants d'idées de son époque : libéralisme bourgeois, scientisme, optimisme évolutionniste — face enfin aux problèmes de l'amour et de la fidélité.