Anastasios Gordios et la polémique anti-islamique post-byzantine - Argyriu, Asterios (Revue des sciences religieuses, 1969)
L'article contient : a) Les renseignements sur Mahomet et sa religion fournis par A. Gordios, religieux et professeur grec, dans son traité « Sur Mahomet et contre les Latins» composé en 1717 ; b) La traduction française de deux opuscules grecs de polémique anti-islamique, composés probablement plus tard par un auteur inconnu. Le tout est accompagné de remarques concernant la polémique anti-islamique en général, le mouvement des idées dans l'Église grecque post-byzantine en particulier.