Dolorosa statt Dschungelcamp: RTL inszeniert Fernsehevent "The Passion" - Nelißen, Klaus (Herder-Korrespondenz, 2020)
Der Privatsender RTL bringt die Leidensgeschichte Jesu live als TV-Ereignis mit prominenten Stars und effektvoller Inszenierung nach Essen. Im April 2020 kommt das im Ausland erfolgreiche Format erstmals nach Deutschland. Die Kirchen unterstützen das Projekt teilweise mit gewisser Vorsicht.