Eine rechte Sophiam Eleonoram stellete vor, Als Die Hoch-Wohlgebohrne Frau, Frau Sophia Eleonora von Hartitzsch gebohrne von Schönbergin, Des ... Herrn Julii Alexandri von Hartitzsch, Erb- Lehn- und Gerichts-Herrn auf Ober- und Nieder-Staucha und Culmnitz, Jm Leben hertzlich lieb gewesene Frau Gemahlin, Nach dem den 26. Octobr. 1737. ... in dem 26. Jahre Jhres Alters erfolgten ... Ableben, Hoch-Adelichen und Christlichen Gebrauch nach, den 31. Octobr. in der Kirche zu Staucha in Dero Erb-Begräbniß beygesetzet wurde, in der ... gehaltenen Stand-Rede, M. Christian Gautzsch, Past. & Adj. - Gautzsch, Christian (Richterische Schrifften, 1737)
Trauerrede auf Sophia Eleonora von Hartitzsch, geb. von Schönberg, +26. Oktober 1737