Gebeth So nach der Predigt im Hintern Schloß Glauchau vorzusprechen - Schönburg, Albert Christian Ernst von (1775)
Gebet, veröffentlicht vor dem Hintergrund der Reichs-Afterlehnsherrschaft-Streitigkeiten während der Zeit in den frühen 1770er Jahren, in denen sich das Haus Schönburg unter Graf Albert Christian Ernst um Souveränität gegenüber Kursachsen bemühte