The Sabbath as The Seventh day of the Week and a Day of Rest: Since When? - Tammuz, Oded (Zeitschrift für die alttestamentliche Wissenschaft, 2019)
Diese Mitteilung versucht den terminus post quem für die Vorstellung des Sabbats als letzten Tag der Woche und Tag der Ruhe neu zu evaluieren. Bisher hat die Forschung ihre Argumentation zur Lösung dieser Fragestellung allein auf biblisches Material gestützt. In dieser Mitteilung verwende ich außerbiblisches Material, das bisher noch nicht verwendet worden ist und eine neue Evaluation der Fragestellung ermöglicht.