Die Wahrheit über Eva: die Erfindung der Ungleichheit von Frauen und Männern - Schaik, Carel van (Rowohlt, 2020)
Ein interdisziplinärer Blick, der sowohl natur- als auch geisteswissenschaftliche Perspektiven einschliesst, auf die Geschichte der Menschheit auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage, wie sich die soziale Ungleichheit zwischen Frauen und Männern herausgebildet hat. (2)