Modernste Standards für den Schutz von Minderjährigen: Papst Franziskus erlässt Anti-Missbrauchgesetze für den Vatikanstaat und die Römische Kurie - Tornielli, Andrea (L' osservatore romano /Herausgeber: Apostolischer Stuhl. Wochenausgabe in deutscher Sprache, 2019)
Alle drei Dokumente tragen die Unterschrift des Papstes: das Motu proprio über den Schutz von Minderjährigen und schutzbedürftigen Personen, das neue Gesetz für den Staat der Vatikanstadt, das auchauf die Römische Kurie ausgeweitet wird, und die pastoralen Richtlinien