Eine kathechetische Grundsatzdebatte und Gedanken zur Sexualerziehung im Jahre 1784 - Kantzenbach, Friedrich Wilhelm (Zeitschrift für bayerische Kirchengeschichte, 1975)
Der Beitrag besteht im Wesentlichen aus dem Abdruck eines Briefes des Ansbacher Schulrektors Johann Melchior Faber an Friedrich Wilhelm Hufnagel vom 25. Oktober 1784, in dem Faber ein Feedback gibt zu Hufnagels Buch Über den ersten Religionsunterricht nach den Zehen(!) Gebothen. Ein Versuch in Vorlesungen, Eltern, Erziehern und Kinderfreunden gewidmet.