A profecia das CEBs no Ano do Laicato - Barros, Marcelo (Revista eclesiástica brasileira, 2018)
Um ano depois do XIV Encontro Intereclesial de CEBs, ocorrido em Londrina, em janeiro de 2018, é importante perguntar pela importância desse tipo de encontro e mesmo das CEBs para o conjunto da Igreja católica e de outras Igrejas. Esse artigo se propõe aprofundar a Eclesiologia que transparece nas CEBs e nos encontros intereclesiais, assim como a vocação laical da "Igreja em saída", que só pode ser concretizada a partir de uma concepção de Igreja como comunidade local que testemunha o projeto divino no mundo.