Oferendas e bilhetes para o Caboclo e a Cabocla na Festa do 2 de Julho na Bahia - Couto, Edilece (Revista Brasileira de História das Religiões, 2019)
Trata-se da prática de oferecer ao Caboclo e à Cabocla da Festa do 2 de Julho, em várias cidades da Bahia, frutas e bebidas, às quais, nos últimos anos, os devotos passaram a depositar, nos carros que levam as imagens, bilhetes com pedidos e agradecimentos. O artigo situa o cortejo dos Caboclos no contexto das comemorações da Independência da Bahia, colocando algumas referências para a compreensão deste processo. Em seguida, descreve o desenvolvimento do cortejo, para enfim colocar o núcleo desta reflexão, as oferendas e bilhetes deixadas aos pés do Caboclo e da Cabocla.