A busca por relações de alteridade como manifestação do sagrado no espaço urbano do centro da cidade de São Paulo - Amorim, Fernando De Oliveira (Rever, 2019)
A prática concreta da arquitetura e urbanismo representa expressões físicas de uma cultura através das experiências humanas no tempo e no espaço. Refletir sobre a "arquitetura dos espaços sagrados" convida à compreensão do sagrado manifestando-se no espaço urbano, pois, a partir da dimensão simbólica que a arquitetura e urbanismo representam, todo lugar possui significados, valores e sentimentos. Nesse espaço urbano pode-se observar a manifestação do sagrado enquanto sinônimo de vida e alteridade no centro histórico da cidade de São Paulo, considerado marco zero na formação da urbe.