Anglican and Roman Catholic Priests in South Africa: Some Questionnaire Responses - Verryn, Trevor David (Social compass, 1972)
Une étude d'opinion a été réalisée récemment auprès de prêtres anglicans et catholiques d'Afrique du Sud ; les ré ponses obtenues représentent les deux tiers de l'univers.Les résultats font apparaître une faible relation entre, d'une part, le statut matrimonial, le type de confession, le statut politique (vote) et, la manière dont les prêtres considèrent leur travail. Une distinction générale sépare toutefois les grou pes d'âge : en effet, l'attitude des jeunes est davantage orien tée vers « ce monde », celle des plus âgés vers « l'autre monde ».