The Homosexual Church: An Ecclesiastical Extension of a Subculture - Enroth, Ronald M. (Social compass, 1974)
Au cours des années récentes, diverses « Eglises » et orga nisations religieuses s'adressant principalement à des groupes d'homosexuels ont fait leur apparition au Etats-Unis. La plus importante d'entre elles est constituée par la « Metropolitan Community Church ». Les « Eglises d'homosexuels » sont à considérer comme l'extension religieuse du phénomène séculier de la subculture festive. Une analyse de contenu des publi cations de ces quasi-dénominations montre clairement une corrélation entre l'univers de la licence et le « mouvement de la libération festive ». Différents types de réponses, brièvement discutées ici, caractérisent les pasteurs et les fidèles de ces groupes.