Wenn Gottes Kinder sich treffen: deutsch-ghanaische Begegnungen in der Kirche im Horizont von Fremdheit, Macht und ökumenischer Gemeinschaft - Eisenberg, Charlotte (Universität, 2017)
Die Arbeit befasst sich in empirischer Weise mit der Frage, wie sich interkulturelle Beziehungen zwischen Christinnen und Christen in der Praxis gestalten und wie sich die Bedingungen verschiedener Begegnungsfelder dabei auswirken. Für die Untersuchung wurden Beziehungen zwischen deutschen landeskirchlichen Gemeinden und solchen der Presbyterian Church of Ghana (PCG)ausgewählt. Zwei verschiedene Begegnungsfelder wurden dabei erforscht: Deutsch-ghanaische Partnerschaften sowie Kooperationen zwischen landeskirchlichen und PCG-Gemeinden in Deutschland.<ger>