Haken und Ösen: Spiritualität in der klinischen Palliativversorgung - Schmohl, Corinna (Wege zum Menschen, 2019)
Die S3-Leitlinie Palliativmedizin für Patienten mit einer nicht heilbaren Krebserkrankung nennt ausdrücklich das gezielte Ansprechen von spirituellen Aspekten in der Krankheitsverarbeitung. Die Umsetzung in den multiprofessionellen Teams gestaltet sich in der Praxis nicht ganz einfach. Gerade deshalb ist es wesentlich, dass wir das Thema unsererseits immer wieder ins Gespräch bringen. Rituale können entscheidend zur Teamentwicklung beitragen und auch die Spiritualität von professionellen Seelsorger*innen stärken.