Die Täufer: von den radikalen Reformatoren zu den Baptisten - Kaufmann, Thomas (C.H. Beck Wissen, 2019)
Die Täufer setzten der langen Tradition der Kindertaufe die mündige Entscheidung des Christen zur Taufe entgegen. Thomas Kaufmann schildert konzise und umfassend ihre Geschichte von der frühen Reformation über das Täuferreich zu Münster und friedliche Gemeinschaften wie die Mennoniten bis zu den Baptisten, die heute weltweit zu den gröt︢en christlichen Konfessionen gehören