Dal chiodo alla chiave: la teologia fondamentale di papa Francesco - Tenace, Michelina (Libreria editrice Vaticana, 2017)
Introduzione. -- Dal "chiodo" che chiude alla chiave che apre: la teologia fondamentale di Papa Francesco / Michelina Tenace -- Dinamiche di fede nel pensiero di Papa Francesco / Joseph Xavier -- La parola significativa / Maria Carmen Aparicio Valls -- Rivelazione, contesto, verità: il magistero di Papa Francesco in tempo di transizione / Ferenc Patsch -- Un popolo fedele tra i popoli: elementi di ecclesiologia fondamentale / Stella Morra -- La storia e l'orizzonte aperto del futuro / Andrew Downing -- A Papa immaginifico, teologia immaginativa! / Nicolas Steeves -- Il metodo teologico di Papa Francesco / Gerard Whelan -- Francesco, erede e innovatore: un Papa argentino e gesuita nella tradizione post-conciliare / James Corekery.