Adolf Deissmann: ein (zu Unrecht) fast vergessener Theologe und Philologe - Breytenbach, Cilliers; Markschies, Christoph Johannes (Novum Testamentum / Supplements, 2019)
Deissmanns Wochenbriefe: ein Vorbild für unsere Zeit / Albrecht Gerber -- Adolf Deissmann und Nathan Söderblom / Dietz Lange -- Der verhinderte Lexikograph: Adolf Deissmanns Beitrag zur Lexikographie des Griechisch des frühen Christentums / David S. du Toit -- Adolf Deissmann as a philologist / G.H.R. Horsley -- Deissmann als Paulusexeget / Barbara Aland -- Adolf Deissmann als Historiker des antiken Christentums / Cilliers Breytenbach -- Deissmann und die Unterschichtenthese / Alexander Weiss -- Adolf Deissmann und die Nassauer Lande / Karl Dienst -- Gustav Adolf Deissmann als Rektor der Berliner Universität 1930/31 / Christoph Markschies.