Ehrenamtlich Predigende in Freikirchen - Fischer, Roland E. (Pastoraltheologie, 2018)
So wie in der evangelischen Kirche gibt es auch in den Freikirchen einen Verkündigungsdienst, der von Ehrenamtlichen wahrgenommen wird. Die Auswahlkriterien und -prozesse für diesen Personenkreis, die Anforderungen und Angebote für eine homiletische Ausbildung und die weiteren Beauftragungen für diese ehrenamtlich Predigenden werden in den untersuchten Freikirchen sehr unterschiedlich wahrgenommen. Dies hängt offensichtlich nicht so sehr von theologischen und homiletischen Ansprüchen, sondern mehr von der Kirchenstruktur ab.