Modelle interkultureller Kirchen- und Gemeindeentwicklung - Burkhardt, Friedemann (Pastoraltheologie, 2018)
Modelle interkultureller Kirchen- und Gemeindeentwicklung sind eines der brennendsten Gegenwartsthemen für die Kirche. Weil sich unser Leben ungebremst weiter globalisiert, demographische Veränderungen voranschreiten und sich Migrationsströme nicht aufhalten lassen, ist die Neugestaltung kirchlichen und gemeindlichen Lebens in einer multikulturellen Gesellschaft unumgänglich und erfordert die Aufnahme des Aspekts der Interkulturalität in die Debatte um kirchentheoretische Konzepte in der Praktischen Theologie.