Religionsverfassungsrecht - Bewährungsprobe Islam - Beck, Volker (2019)
Die Integration des Islam in das bewährte System des deutschen Religionsverfassungsrechts wird auch über dessen Zukunftsfähigkeit entscheiden. Zentrale Frage ist, wie man das Selbstbestimmungsrecht der Religionsgemeinschaften im Hinblick auf die politisch geprägten und ausländisch beeinflussten islamischen Verbände bewertet
Keywords: Religion; Recht; Islam; Verfassungsrecht; Religionsgemeinschaft; Glaubensgemeinschaft; Glaubensbekenntnis