Jugendsexualität - "auch die Freude der Kirche"? - Goertz, Stephan (Engagement, 2017)
Zwischen den Wertorientierungen jugendlicher im Lebensbereich von Partnerschaft und Sexualität und den normativen Erwartungen der kirchlichen Morallehre scheinen kaum überbrückbare Differenzen zu bestehen. Unter den verschiedenen Ansätzen katholischer Sexualmoral - naturrechtlich, personalistisch, verantwortungsethisch- hat letzterer das größte Potenzial, die Sexualität jugendlicher auf eine differenzierte Weise wahrzunehmen und zu beurteilen.