In merito al problema se i Superiori maggiori degli istituti religiosi di diritto pontificio clericali possano erigere pie fondazioni autonome = Regarding whether the major superiors of clerical religious institutes of pontifical right can establish autonomous pious foundations - Boni, Geraldina (Ius canonicum, 2018)
El artículo examina los diferentes aspectos de una quaestio iuris que es particularmente actual y discutida entre los canonistas, con respecto a la posibilidad de que los Superiores mayores de los institutos religiosos clericales de derecho pontificio erijan fundaciones pías autónomas con personalidad jurídica canónica pública o privada. A la luz de la legislación universal y particular en vigor, los criterios generales para la interpretación del derecho canónico y la práctica, el trabajo intenta ofrecer una solución a esta cuestión.