Rassistische Hate Speech und Meinungsfreiheit - Cremer, Hendrik (Antimuslimischer Rassismus und Islamfeindlichkeit, 2019)
Rassistische Positionen im öffentlichen Raum | Einschränkung der Meinungsfreiheit durch Strafrecht nur als letztes Mittel | Menschenrechtliche Pflicht des Staates zum Schutz vor rassistischen Äußerungen | Zum Spannungsverhältnis zwischen Meinungsfreiheit und dem Verbot rassistischer Verbalangriffe | Umgang mit rassistischen Wahlkampfplakaten | Schutz vor rassistischen Äußerungen in der deutschen Strafrechtspraxis | Der "Fall Sarrazin" als Beispiel für ein zu enges Verständnis von Rassismus in Deutschland