Die Diözesansynode: ihre rechtliche Gestalt im neuen CIC (cc. 460 - 468) - Puza, Richard (Theologische Quartalschrift, 1983)
Begriff und Aufgaben; Zusammensetzung (Mitglieder der Synode); Einberufung und Vorbereitung; Verhandlungsweise; Beschlüsse und Gesetzgebung