Erwägungen zum Ort des Kirchenrechts in der Rechtskultur - Sobański, Remigiusz (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1986)
Der Autor beschäftigt sich mit der Frage nach dem Ort des Kirchenrechtes in der Rechtskultur. Ausgangspunkt der Erörterung ist dabei die Feststellung, dass das Christentum seinen Platz in der Rechtsgeschichte hat und dass sich mit dem Christentum die Rechtsgeschichte in zwei Ordnungen entwickelt hat, als historia legum und als historia canonum