Der Rechtscharakter von Verbot und Erlaubnis bei der Eheschließung konfessionsverschiedener Partner - Selge, Karl-Heinz (Archiv für katholisches Kirchenrecht, 1993)
Der Autor beginnt seine Untersuchung des can. 1124 mit der ekklesiologischen Dimension des Codex, betrachtet die konfessionsverschiedene Ehe im Kontext des katholischen Verständnisses von Ehe als Sakrament und beschäftigt sich mit der neuen Systematik des CIC/1983. Er kommt zu dem Ergebnis, dass die gesetzlichen Bestimmungen zur konfessionsverschiedenen Ehe ein fundamentale Modifikation erfahren haben, dass aber nach wie vor Anfragen an den Gesetzgeber bestehen