Lebensbejahend das Sterben begleiten - Brüll, Hans-Martin (Neue Caritas, 2005)
In katholischen Altenpflegeheimen sind aktive Sterbehilfe und unterstützte Selbsttötung völlig undenkbar - oder? Immerhin ein Viertel der Wohnbereichsleitungen will die Frage situationsabhängig entscheiden. Das ist eines der Ergebnisse einer Studie zu Ethik, Qualitätsvorstellungen und aktuellen Rahmenbedingungen der Sterbebegleitung im Heim.