Die Haftung der Religionsgemeinschaften mit öffentlich-rechtlichem Körperschaftsstatus - Ehlers, Dirk (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1999)
Der Verfasser behandelt die Fragen nach (A) der Haftung der Religionsgemeinschaften im Falle der Ausübung von Staatsgewalt, (B) die Haftung der Religionsgemeinschaften im Falle der Wahrnehmung eigener Aufgaben, (C) die Innenhaftung der Religionsgemeinschaften, (D) die Regressmöglichkeiten der Religionsgemeinschaften, (E) die Möglichkeiten der Religionsgemeinschaften zu Geltendmachung von Eigenschäden und (F) die Übernahme der Haftung durch Versicherungen