Der Ökumenische Rat der Kirchen, seine Rechtsnatur und seine Rechtsbeziehungen zur Evangelischen Kirche in Deutschland - Stiller, Erhard (Zeitschrift für evangelisches Kirchenrecht, 1998)
Der Autor geht drei Fragen nach: 1. Was stellt der ÖRK nach weltlichem Recht dar? 2. Ist der ÖRK ein Kirchenrechtssubjekt und hat er inzwischen womöglich einige "gesetzgeberische Gewalt" und/oder gewisse (eingeschränkte) "Kirchenleitungsfunktionen" gegenüber seinen Mitgliedern erworben? 3. Ist die EKD Mitglied des ÖRK und seit wann?