Paulus: Leben und Denken - Schnelle, Udo (De Gruyter Studium, 2014)
1 Prolog: Paulus als Herausforderung; 1.1 Annäherung; 1.2 Geschichtstheoretische Überlegungen; Das Entstehen von Geschichte; Geschichte als Sinnbildung; Sinn- und Geschichtsbildung bei Paulus; 1.3 Der Ansatz: Sinnbildung in Kontinuität und Wandel; Sinn- und Identitätsbildung; Die Grenzen des Konstruktivismus; Kriterien für eine Paulusdarstellung; I. Hauptteil: Der Lebens- und Denkweg; 2 Quellen und Chronologie des paulinischen Wirkens: Sicheres und Vermutetes; 2.1 Die absolute Chronologie; Das Claudius-Edikt; Die Gallio-Inschrift; 2.2 Die relative Chronologie; Die Ereignisse vor Korinth