Vom Gründungsmythos zur Untergangssymphonie eine text- und literaturgeschichtliche Untersuchung zu 1Kön 11-14 - Ueberschaer, Frank 1972- (Berlin Boston De Gruyter, 2015)
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- 1. Einleitung -- 2. Die Erzählungen zur Gründung der beiden Königreiche in der neueren Forschung. Ein Überblick -- 3. Der Text von 1Kön 11-14 und seine Überlieferung -- 4. Der Text von 1Kön 11-14 und seine Erzählungen -- 5. Die Erzählungen und Erzählstränge in ihrem Zusammenhang -- 6. Die Erzählungen in ihrem theologiegeschichtlichen Kontext -- 7. Auswertung -- Literaturverzeichnis -- Register
Description based upon print version of record
In German
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Bible -- Criticism, interpretation, etc; RELIGION / Biblical Criticism & Interpretation / Old Testament; Kings; 1 Kings; Jeroboam; Northern Kingdom; Hochschulschrift