Demokratie und Islam: Theoretische und empirische Studien - Cavuldak, Ahmet (Politik und Religion, 2014)
Einleitung -- Die Demokratie im islamischen Denken -- Politik, Religion und Säkularität -- Transformationsprozesse in der arabischen Welt: Empirische Befunde -- Zwischen Integration und Parallelwelt: Der Islam in den westlichen Demokratien -- Zusammenfassung und Ausblick.