Jugend, Schule und Identität: Selbstwerdung und Identitätskonstruktion im Kontext Schule - Hagedorn, Jörg (SpringerLink Bücher, 2014)
Jugend, Schule und Identität – Eine Einführung in das Themenfeld.-Jugend und Jugendlichkeit in modernen Gesellschaften -- Klassische Ansätze, Theorien und Diskursfelder zum Begriff der Identität -- Krise der Identität in der krisenhaften Spätmoderne -- Neue Ansätze und Diskursfelder zum Begriff der Identität -- Forschungsfelder zum Zusammenhang von Jugend, Schule und Identität.