Martin Bucer Briefwechsel - Correspondance, Volume IX: Band IX (September 1532 - Juni 1533) - Friedrich, Reinhold; Hamm, Berndt; Simon, Wolfgang (Studies in Medieval and Reformation Traditions, 2013)
Wegen des gro→en Anteils an Einzelkorrespondenten in Bucers Briefwechsel von September 1532 bis Juni 1533 versammelt dieser Band eine Vielzahl von Anliegen. Bucer soll etwa bei Stellenbesetzungen vermitteln, für säumige Schuldner eintreten, seine exegetischen Werke zusenden, einen Trostbrief schreiben, zur Visitation kommen, mittellosen Autoren zum Druck ihrer Bücher verhelfen oder schlicht Fürbitte einlegen