Die Kelten: Geschichte, Kultur und Sprache - Maier, Bernhard (UTB, 2015)
Wer waren die Kelten? Woran glaubten sie? Wie sprachen sie? Und warum spielen sie für das Selbstverständnis Europas eine so große Rolle? Dieser Band gibt einen Überblick zum Stand der Forschung in der Keltologie und zeigt, warum diese für viele andere Wissensgebiete von großer Bedeutung ist. Er berücksichtigt dabei archäologische, historische, sprach- und literaturwissenschaftliche sowie ethnologische Aspekte.