Frühchristliche Theologie in der Herausforderung durch die antike Welt - Verweyen, Hansjürgen (Universität, 2005)
Zusammenfassung: Die herausragenden Beiträge von Justin, dem Märtyrer, und Irenäus von Lyon zur Herausbildung einer Gnosis-resitenten christlichen Theologie