Strukturelle Evolution und das Weltsystem: Theorien, Sozialstruktur und evolutionäre Entwicklungen - Preyer, Gerhard (SpringerLink Bücher, 2016)
Zentrum und Peripherie - Institutionelle Entwicklung - askriptive Solidarität -- Die Evolution politischer Ordnungen -- Zur Soziologie des Weltsystems.