Parabiblica latina: Studien zu den griechisch-lateinischen Übersetzungen parabiblischer Literatur unter besonderer Berücksichtigung der apostolischen Väter - Gleede, Benjamin (Vigiliae Christianae, 2016)
Front Matter -- Einführung -- Der Ursprung christlichen Übersetzens -- Die parabiblische Literatur zum AT -- Die parabiblische Literatur zum NT -- Die Apostolischen Väter -- Zusammenfassung -- Passio Polycarpi (Arch. S. Pietro in Vat. A 2 folio 215v–218v) -- Zur handschriftlichen Überlieferung des lateinischen Polykarpbriefs -- Literaturverzeichnis -- Register.