Die Bibel: Entstehung – Wirkung – Botschaft: Themenheft für den evangelischen Religionsunterricht in der Oberstufe - Zeigan, Holger (Themenhefte für den evangelischen Religionsunterricht in der Oberstufe, 2013)
Cover; Title Page; Copyright; Table of Contents; Body; Baustein 1: Entstehung der Bibel - Geschichte; M 1  Die Vorzeit: Väterreligion der Nomaden; M 2  Die Wurzeln: Entstehung des Volkes Israel; M 3  Die Blütezeit: Die Könige Saul, David und Salomo; M 4  Der Untergang: Zerfall der Teilstaaten; M 5  Die Überraschung: Exilszeit und Entstehung des Judentums; M 6  Die Entstehung des Alten Testaments; M 7  Die Entstehung des Alten Testaments - nach vereinfachtem Modell; M 8  Die Kanonbildung des Neuen Testaments; M 9  Übersetzungen der Bibel